正逢新春佳节,家家户户都是家人团聚喜气洋洋,却有一个年仅28岁的男子失去了生命和家人永久的分离。

  为拍直播跳河触底身亡  “火了就不用上班了”

  正月十二,山村里还是一派过年的喜悦气氛。谁也没有预料到,已经多年未回家过年的宜宾市筠连县巡司镇梧桐村28岁青年郝中友,却化作一坛骨灰,回到了故乡。两天后的2月18日,元宵节前一天清晨,在女儿、母亲的啜泣声中,郝中友被埋葬在了父亲的身边。一起被埋葬的,还有他“等将来火了,就不用上班了”的“网红”梦。

  正月初五,2月9日下午,远在浙江绍兴柯桥打工的“快手”用户郝中友,在拍摄“跳河”短视频时,不幸头部触底受伤,经抢救无效死亡。

郝中友跳水的瞬间郝中友跳水的瞬间
郝中友的女儿抱着他的遗像。郝中友的女儿抱着他的遗像。

  短视频平台发展迅速 内容良莠不齐

  近年来,随着短视频的发展,人们时不时就喜欢发一些短视频来展现自己的生活,也出现了很多短视频平台,如快手、抖音、微视、火山小视频等等多不胜数。其中最被人熟知的就是称为“北快手、南抖音”的两款APP。虽然短视频平台带给人们很多快乐,同时也因为缺乏有效监管,让平台充斥着真假难辨的新闻和低俗不雅的内容。更有甚者为了获取粉丝,会铤而走险做出危害自己的事情。