在执掌农行四川省分行近五年后,湛东升将迎来人生轨迹的又一次重大变化。

  2月21日,中国农业银行股份有限公司发布公告称,经董事会商议,同意聘任湛东升为副行长,他的任职将从获得银保监会的核准之日起生效。红星新闻记者获悉,湛东升今年将满54岁,他到任后,农行副行长人数将达到三位,其他两位分别是56岁的王纬和55岁的张克秋,都属于少壮派。

↑文件↑文件

  从农业银行公布的简历看,湛东升的履历几乎都与农业相关,他出生于1965年,西南农业大学学士,高级农经师。曾任农业部农村合作经济指导司、经营管理总站农民负担督查处处长,中央财经领导小组办公室正处级秘书、农村组助理巡视员,2005年11月任中央财经领导小组办公室农村组巡视员。

  2008年4月,湛东升正式进入农业银行,出任三农政策与规划部副总经理,2009年7月任总经理,2011年2月担任农行办公室主任,2014年5月来到四川,正式出任农行四川省分行行长。