近日,有网友反映称,自己因工作原因到泸州出差,在云龙机场乘坐出租车的过程中,遇到了出租车驾驶员不打表、按照路程随意加价的行为,希望有关部门进行治理。

  网友反映:出租车不打表且半路加价

  据该网友反映,自己到达泸州云龙机场后,发现在机场待客的出租车都不打表,且同时载多位乘客。在此情况下,他选择乘坐了其中一辆出租车,该车载4位乘客出发,车内其余3位乘客各付款60元。当出租车驾驶员得知该网友要去的目的地在泰安街道时,以地方较偏为由,索要100元车费。该网友拒绝加价,驾驶员不肯送其前往目的地。

  网友称,希望有关部门能治理机场附近出租车的这种违法行为。

  川江都市报记者随即从泸州市运管局出租办获悉,在得知该网友反映的情况后,市运管局立即着手调查。经查,该辆车牌号为川EZ6212出租汽车归属泸州市宏丰出租汽车有限公司,2月17日当班(白班)驾驶员系章强(服务监督卡号:11102801)。驾驶员章强于2月18日到市运管局出租办接受了调查核实。

  据章强反映:2月17日17时50分左右,其驾驶川EZ6212在云龙机场候客区候客,当时确实装载四名乘客,其中三名乘客到城区,一名乘客到泰安,在乘客付款时确实以泰安较远要收费100元,最终将乘客送到江阳区四川警察学院附近并收费50元。

  市运管局:驾驶员停岗两天、罚款500元

  针对该起事件调查显示,驾驶员章强存在议价及甩客行为。市运管局对驾驶员章强作出批评教育、停岗参加特殊教育学习两天、罚款500元的处理。

  同时,市运管局提醒广大乘客注意,遇到出租汽车驾驶员有违规经营行为时,请及时拨打交通运输服务监督电话12328(24小时值班)进行投诉,投诉时应将投诉的内容、时间、地点、车牌号等情况说明清楚,并留下准确的联系方式,以便管理部门及时调查处理。

  川江都市报记者 杨理