近日,市民钟先生从家中找出几年前购买的钻戒,准备在春节期间戴,却发现钻戒上的钻石已经破裂。为此,他通过泸州新闻网和川江号APP“网络问政”平台反映了这一情况。

钻戒钻石出现破裂(钟先生供图)钻戒钻石出现破裂(钟先生供图)

  随后,钟先生去找商家,商家称不属于质量问题。钟先生想找相关部门维权,却因发票丢失,难以维护自己的合法权益。

  市民:4年前购买的钻戒 如今钻石出现破裂

  4年前,钟先生在爱心金行泸县店购买了一款男士钻戒,戒托为铂金打造,戒面上镶嵌着一颗钻石。钟先生说,这款钻戒当时买成9000多元。平日里,钟先生少有佩戴,只在过节时拿出来戴一段时间。

  今年春节期间,钟先生照例找出钻戒,本想在春节期间佩戴,却发现钻戒上的钻石已经从戒面三分之一处破裂开来,破裂的地方还脱掉了一小块。钻石怎么会发生破裂?难道是钻石质量有问题?钟先生立即想到要找商家处理。

  当钟先生来到4年前购买钻戒的地方才发现,原来的店铺已经不在了。经过打听才知道,这家店铺已经关门很久了。

  在泸县市场和质量监督管理局的指导下,钟先生来到泸州找到了爱心金行在泸州的总店。因为购买钻戒已有几年,钟先生找不到钻戒的发票,只留有钻戒证书。由于无法出示购买票据,爱心金行表示没有依据难以评估钻戒的价值。钟先生说,爱心金行定损太低,他不愿意接受,因此放弃维权。