四川在线消息(记者 文莎)2月24日下午,荥经县机构改革动员部署大会召开,标志着荥经县机构改革工作全面启动实施。25日,荥经县一大批部门和机构正式挂牌,机构改革有条不紊地进行中。

  新组建的荥经县自然资源和规划局正式挂牌。不再保留县国土资源局。沈义南任党组书记、局长。

  新组建的荥经县市场监督管理局正式挂牌。不再保留县工商和质量技术监督管理局、县食品药品监督管理局。李朝林任党组书记、局长。

  荥经县水利局召开干部大会宣布,荥经县水务局更名为荥经县水利局并正式挂牌。刘杰任党组书记、局长。

  荥经县医疗保障局召开干部大会,新组建的荥经县医疗保障局正式挂牌。赵莉任党组书记、局长。

  荥经县扶贫开发局召开干部大会宣布新组建的荥经县扶贫开发局正式挂牌。县政府办公室不再挂县扶贫和移民工作局牌子。周成渝任党组书记、局长。

  荥经县城乡规划建设和住房保障局更名为荥经县住房和城乡建设局并正式挂牌。卫建波任党组书记、局长。

  新组建的荥经县发展和改革局正式挂牌。吴涛任党组书记、局长。

  新组建的荥经县农业农村局正式挂牌。不再保留县委农村工作委员会、县农业局。牟涛任党组书记、局长。

  新组建的荥经县卫生健康局正式挂牌。不再保留县卫生和计划生育局。石春任党委书记、局长。

  新组建的荥经县经济信息和科技局正式挂牌。张国良任党组书记、局长。

  新组建的荥经县应急管理局正式挂牌。不再保留县安全生产监督管理局。贾剑军任党组书记、局长。

  新组建的荥经县文化体育和旅游局正式挂牌。不再保留县文化新闻出版和广播影视局、县旅游局。将事业单位县体育局更名为县体育发展中心。石华雷任党组书记、局长。

  新组建的荥经县信访局正式挂牌。不再保留县信访和群众工作局。吴玉均任党组书记、局长。

  新组建的荥经县综合行政执法局正式挂牌。王彬任党组书记、局长。

  新组建的荥经县经济合作和商务局正式挂牌。不再保留县发展改革和经信商务局。将事业单位县投资促进局更名为县投资促进服务中心。李屹任党组书记、局长。

  新组建的荥经县退役军人事务局正式挂牌。刘明鑫任党组书记、局长。

  据介绍,本轮机构改革后,荥经县共设置党政机构36个、党委机构8个、政府工作部门28个。