特点三:突出区域中心城市 以机构限额激励竞相发展

  本轮机构改革,中央推行大城市机构限额政策,为我省增核大城市机构限额共15个。根据初定政策,这些限额必须备案明确到具体城市。

  “一干多支、五区协同”是四川发展的重要战略。能否以机构限额激励7个区域中心城市争创全省经济副中心?”省委编办深刻把握省委的深谋远虑,反复向上争取,获得中央特批,我省作为全国唯一试点,探索大城市机构限额激励机制,对增核机构限额可不落实到具体城市,而是总额激励多个区域中心城市竞相发展。

  “以发展论英雄。”省委编办相关负责人介绍,在操作中具体采取“两步走”。首先,将新增机构总额中的14个,进行平均分配、普遍支持,让7个区域中心城市机构限额达到49个,增加的2个限额都用到推动高质量发展的重要机构,实现第一步激励;下一步,将剩余的1个机构限额分配给“跑在最前面”,发展最快最好的城市,实现第二步激励,形成强烈激励效应。“从反馈情况来看,各市积极性很高,发展势头很好。据相关市(州)委全会决定,7个区域中心城市5年内预计实现经济增长超万亿元,税收增长超千亿元,经济上再造一个‘成都’有望实现。”

  特点四:突出精简高效 夯实基层基础

  改革是为了更好的发展。统计数据显示,改革后21个市(州)实体运行的党政机构1009个,比改革前少118个,减少12%。与此同时,各地加大机构职能整合力度,保证机构只减量不降效,夯实基层基础。

  作为重要的劳务输出大省,此次机构改革中省委明确提出要在“百万人口大县的农业地区统一设置农民工服务机构”。根据要求,全省21个百万以上人口大县(市、区)实现农民工服务机构全覆盖,80万至100万人口县(市、区)设置农民工服务机构的占93%,上述农民工服务机构均为县(市、区)直属事业单位。

  此外,《四川省委关于市县机构改革的总体意见》也明确提出,乡镇、街道统一设置便民服务中心,让群众就近便捷办事。在各地的改革中,这样的要求正在全面落实中。“一枚印章管审批、一支队伍管执法、一个平台优服务、一项关怀暖民心”的改革新画卷正在巴山蜀水之间全面铺展。