四川在线消息(记者 林凌)2月27日,随着阿坝州机构改革方案的公布,全省21个市(州)机构改革全面铺开。此次改革有何亮点,省委编办相关负责人用“规定动作’不走样、‘自选动作’有特色”进行了概括。

  特点一:突出讲政治 全面对标中央和省委要求

  梳理各地改革方案,记者注意到,对标落实是共同态度。“限额严管、对标严控充分体现了讲政治。”省委编办相关负责人表示。

  看限额。本轮市县机构实行总量控制和限额管理,其中大城市机构限额不超过55个。在实际操作中,成都设置机构55个,7个区域中心城市设置机构49个,其他13个市(州)设置机构47个,没有一个突破限额。

  重对标。据了解,对于中央明确的20项具体对应要求,各地都不折不扣进行落实,必对项目实现一一对应。同时还保证了省委提出的“四个统一设置” 的硬要求,除民族地区外的县(市、区)统一设置行政审批机构、综合行政执法机构、农民工服务机构和乡镇便民服务中心,成为我省市县机构改革的特色和亮点。

  特点二:突出因地制宜 腾出更多机构用于地方特色发展

  据统计,在本轮改革中,21个市(州)因地制宜设置各类实体机构232个。

  记者梳理发现,15个市(州)设置区域(产业)经济发展机构,比如泸州为高质量打造“中国白酒金三角”,推动川酒振兴,组建酒业发展促进局,作为市政府工作部门,宜宾为加快建设大学城和科技创新城,组建大学城科创城建设服务局和人才工作局。8个市(州)设置大数据机构,4个市(州)设置口岸物流管理机构,15个市(州)设置军民融合发展机构(绵阳单设),18个市(州)设置金融工作机构,10个市(州)设置民营(非公)经济发展机构,藏区、彝区等民族地区围绕脱贫攻坚、生态保护、维护稳定等工作,分别强化扶贫开发、林业和草原、民族宗教、国家安全、禁毒防艾等17个特色机构设置。

  省委编办相关负责人介绍,针对越往基层机构限额越少的实际,我省还允许和鼓励各地在保证对标中央和省委要求的前提下,对职能相近的机构合并设置或合署办公,采取“一对多”的形式,解决限额不足问题,腾出更多机构用于地方特色发展。