畅通的标美大道。 记者 梁洪源 摄畅通的标美大道。 记者 梁洪源 摄

  南充新闻网记者 杜杰

  城市道路车辆通行管理事关人民群众生活质量水平,直接决定和反映一个城市的整体品质和综合竞争力。2018年12月7日,《南充市城市道路车辆通行管理条例》(以下称《条例》)经省十三届人大常委会第八次会议批准。这是我市获得地方立法权以来制定的第四部地方性法规。《条例》于3月1日起正式实施,标志着我市将开启依法治理城市道路交通的新征程。

  记者发现,《条例》特别对占道施工管理、交通安全设施管理体制、公交优先发展、电动车辆管理、停车场管理等方面的突出问题和具体情况提供了“一对一”的解决方案,从而有效规范城市道路车辆通行秩序,保障城市道路交通安全、有序、畅通。

  近日,记者采访了市人大常委会办公室主任宋先佐,对《条例》进行了解读。

  1 立法的必要

  符合南充实际、具有南充特色

  随着经济社会发展,近年来,我市城市道路交通流量快速增加,城市道路交通拥堵问题日益突出。宋先佐表示,每年“两会”期间,代表、委员提出大量关于解决城市交通拥堵问题的议案、提案和意见建议,广大市民群众强烈期盼开展城市交通管理立法。虽然有关上位法律法规对道路交通安全作了较为全面的规定,但相关上位法面向全国、全省层面,部分规定较为原则、宏观,难以兼顾南充的具体问题。因此,为了规范城市道路车辆通行秩序,保障城市道路交通安全、有序、畅通,制定一部符合南充实际、具有南充特色的城市道路交通管理领域的地方性法规十分必要。经市委同意,市人大常委会于2017年3月正式启动了《条例》的立法工作。

  “为了高质量制定《条例》,我们坚持‘党委领导、人大主导、政府依托、各方参与’的原则,成立了由市人大法制委、内司委、常委会法工委,市政府法制办、市公安局、市城管执法局等部门组成的立法工作组。”宋先佐告诉记者,为确保高质量起草《条例》,在立法过程中突出三个“度”:一是突出调查研究的“深度”。先后开展专题调研6次,组织暗访23次,专题研讨16次,梳理问题12类38项,为摸清“家底”、找准“症结”,前期调研用了近一年时间。二是突出听取意见的“广度”。利用《南充日报》《南充晚报》、南充电视台等主流媒体和南充微报、南充新闻网等新媒体面向社会公开征求意见和建议108条,通过基层立法联系点征求意见和建议65条。三是突出听证论证的“精度”。组织召开听证会充分听取了私家车车主、公交司机、电动车驾驶人等行政相对人的诉求;组织专家对《条例》的必要性、可行性、合法性和可操作性开展了全方位论证。