家住攀枝花的苏女士,出于对邻居兼好友的信任,付了5万元买房订金给李女士,结果却万万没想到,不仅房子没拿到,对方还失踪了……

  2017年,家住攀枝花西区河门口的苏女士准备在清香坪购买一套住房。得知这一消息后,苏女士的朋友李女士主动找到她,称自己在某楼盘有关系,已预订到两套住房,可以比市价每平方米低500元的价格转让一套给她。

双方签订的合同双方签订的合同

  经协商,双方于同年5月27日签订了房屋转让合同。合同约定,李女士将位于清香坪某小区的房子以每平方米2800元的价格转卖给苏女士,房屋建筑面积为92.31平米,总价共计258000余元,并要求苏女士支付5万元订金。

  由于苏女士与李女士是10多年的邻居,并且关系一直不错,出于对朋友的信任,苏女士没有亲自看房也没有到该小区售楼中心了解情况,就付给了李女士5万元订金。

  苏女士说,“买房子这么大的事,我根本没想到她会骗我。她很热心,也很大方,之前就到处说她找关系定了几套房子,所以我们一点都没怀疑。”