设计车道14条

  规划拉通考虑

  根据德阳交通局提供的消息,天府大道北延线按照城市快速道路标准设计,设计时速80公里。道路设计车道14条,其中主道8条,辅道6条,宽80米。天府大道北延线南起成都市二环路,北至德阳市青衣江路,串联起成都市金牛区、成华区、新都区,以及德阳市旌阳区、广汉市。线路全长58.5公里,其中德阳段29.5公里。对于人们普遍关心的成都火车北站如何贯通问题,德阳市交通局相关负责人透露,初步考虑可能和成都火车北站落客平台相结合,两边各接三车道。

  德阳市发改委相关负责人介绍,未来的天府大道北延线不仅是贯通天府南北中轴线的重要组成部分,更是成德同城的交通动脉,也是产业快通道和城市带。这条最美丽、最前沿的城市中轴将串联起天府国际金融中心、天府创新中心、兴隆湖生态区、四川美术馆、四川科技馆、成都博物馆、四川省图书馆、三星堆博物馆、青白江国际物流园区以及美国、德国、澳大利亚等国驻蓉总领馆。

  该负责人说,根据德阳的规划,沿着北延线,德阳将布局新的产业、建设新的城镇,并连接起沿线的村落、景点等,“我们已经委托成都规划部门在做天府大道北延线成都段产业、城市建设等规划时,把德阳段的发展规划也做了,拉通考虑。”

  继续延伸

  一路向北到绵阳

  随着天府大道仁寿段的通车,它带来的交通便捷和产业发展已经成果初显。今年春节期间,高速交警提前启动应急预案,在成自泸高速二绕交汇处和遂资眉交汇处分流,车辆从仁寿经天府大道返程,大大缓解了成自泸高速的压力。南中轴的建成,新区快速发展,位居天府新区核心区域的仁寿片区正展现出强大的生命力,逐渐蜕变为实力强劲的价值板块,再一次印证了城市中轴线的价值所在。

  同样,天府北延线重要城市德阳,也被大批投资者青睐,特别是成德“半小时经济圈”概念被更多人所接受,住在德阳、工作在成都成为越来越多年轻人的选择。

  天府大道全面建成后,对企业而言,也将大大节约成本,“成都区位,享受德阳成本。”

  位于广汉的四川新升集团,把总部和研发放到了成都,将制造基地、员工基地等放在广汉,“两地如居一城,通勤成本已经可以忽略。”

  虽然天府大道北延线尚未建成通车,但其强大的吸附力已经展现。记者注意到,在北延线德阳段止点的青衣江路附近,一大批公共设施正在加紧上马。

  与德阳城区相距30多公里的绵阳,此前已向德阳市交通部门发函,希望德阳能将成德大道、天府大道北延线等交通项目继续向北延伸,“与绵阳安州的清泉宝林、高新区的磨家等连通,他们一条路已经修到了边界上,另一条路大概还有十来公里没有打通。”德阳市交通局相关负责人表示,德阳现在的重心在成德同城上,但迟早是要与绵阳接通的。

  华西都市报-封面新闻记者唐金龙王攀摄影报道