封面新闻记者 陈羽啸

  新赛季伊始,折腾了不少时日的四川足球逐渐步入正轨。而新赛季征战中甲的不再是四川安纳普尔那,而是四川FC!1日晚,原四川安纳普尔那足球俱乐部官方宣布完成与黎兵教练组续约,以及多位内外援加盟,公告中使用了“四川FC”的字眼,FC为Football Club的缩写,四川FC意为四川足球俱乐部,新投资人用这种方式宣布入主俱乐部后,将彻底去掉原来的“安纳普尔那”。

  连续三个赛季征战中乙,球队一直使用四川安纳普尔那队这个名字,但是在中国足协“去企业化”、俱乐部名“中性化”的要求下,球队改名势在必行。2018年底,俱乐部曾公开向球迷征集名称,球迷纷纷献策,有四川蜀山FC、天府FC、天府熊猫FC等名字入围,但由于股权风波影响,俱乐部名字悬而未定。随着大观控股集团入主俱乐部,俱乐部终于敲定新的名称,那就是四川FC。

  在公告中,俱乐部同时宣布已与球队的黎兵教练组完成续约,同时埃万德罗、阿隆、佩特科维奇、刘浩、纪政玉、张嘉杰、黄超、何麟立及段云子正式加盟四川FC。

  埃万德罗,巴西人,生于1987年9月26日,身高186cm,场上位置前锋。2017赛季,埃万德罗从J2联赛转会加盟韩国大邱,出战29场收获11球2助攻。上赛季他加盟首尔FC,作为球队的替补奇兵他依旧出战了29场,打入3球并有2次助攻。