■聚焦新三板川企

  近日,新三板创新层川企中的正合股份、武侯高新、四川唯鸿、晨越建管和鱼鳞图相继预告了2018年业绩。《金融投资报》记者梳理后发现,正合股份启动大数据智能营销业务,2018年净赚7212万元,在5家川企中居于首位;武侯高新2018 年 净 赚 5052 万 元 ,同 比 增 长48.04%,在5家川企中增幅位列第一;而四川唯鸿净利润同比下降12.95%,是5家川企中唯一预降者。

  ■本报记者 杨成万

  正合股份净赚7212万居首位

  正合股份预计,2018年实现营业收入4.51亿元,同比增长29.73%;实现营业利润1.16亿元,同比增长37.69%;实现利润总额 1.16 亿元,同比增长37.61%;实现净利润7211.71万元,同比增长17.96%;实现扣非净利润7115.90万元,同比增长15.67%;基本每股收益0.64元,同比增长18.52%;加权平均净资产收益28.30%,同比下降4.98个百分点。据悉,公司实现的净利润在此次预告2018年业绩的新三板创新层5家川企中居于首位。

  2018年驱动公司经营业绩增长的主要动力包括:一是目标市场总量环比增长9%;二是公司通过强化客户服务意识和优化成本管控方式,成都、重庆、昆明、贵阳、西安等城市子公司市场应变效率、订单交付水平、成本管控能力持续提升;三是专业数据服务等新业务培育初见成效,形成了新的收入增长点。

  公司形成了云智数据形成精准投放、智能外呼、用户洞察、saas定制研发和自有DMP等五大服务产品。业务范围覆盖成都、西安、贵阳、重庆等地,与中铁、华润、万达、泛华等近10余家开发商达成合作关系。利用线上c端服务平台——想住的用户运营,在已有的渠道分销业务实现一定利润,同时在西安尝试二手房信息查询服务。

  2018年,大数据精准营销团队和腾讯、阿里云、百度、京东、中国电信等国内大流量平台达成合作。公司为京东房产西安、成都两个城市的独家运营商、中国电信西南区域房产行业大数据应用的重要合作商、与腾讯国内最大合作商微盟、国内最大的投放监测机构秒针监测达成合作关系。