盼望着,盼望着,成贵高铁通车时间越来越近。

  如今,宜宾境内的各站点的建设情况如何?

  下面,就跟随小编一起去看看。

  成贵高铁路线规划

  成贵高铁,设计时速250公里/小时,在宜宾境内设宜宾西、屏山、长宁、兴文、泥溪5个站。成贵高铁全线贯通以后,将把宜宾接入全国高铁网络。

  成贵高铁北接西成客运专线南连贵广客专,东接沪昆客专,宜宾在川南城市群中率先融入广州、上海、北京等国内主要大城市的“6到8小时交通圈”,届时,宜宾坐火车至广州将由原来的30多个小时缩短至6小时。

  如今,成贵铁路宜宾各站配套设施进入倒排工期,入站道路、公共交通以及停车场等配套设施正在加快建设中。

复兴号试验车。(宜宾新闻网 曾江 摄)复兴号试验车。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  2月28日,复兴号进行试验,试验车辆从兴文站出发,经长宁站后在宜宾西站下车,全程用时约23分钟,相对大巴更加舒适、平稳。