澎湃新闻记者 岳怀让

  四川省供销合作社联合社曾经的前后两任主任近日双双被检察机关依法提起公诉。

  3月1日,最高人民检察院官网发布消息:近日, 四川省供销合作社联合社原党组书记、主任刘国成(正厅级)涉嫌受贿、滥用职权一案,经四川省人民检察院指定管辖,由雅安市人民检察院依法向雅安市中级人民法院提起公诉。

  雅安市人民检察院起诉书指控:被告人刘国成身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受或索取他人财物;不正确履行对国有资产的监督管理职责,造成国有资产流失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

  同样在3月1日,高检网发布消息:近日,四川省供销合作社联合社原党组书记、主任青理东(正厅级)涉嫌受贿、滥用职权、巨额财产来源不明一案,经四川省人民检察院指定管辖,由内江市人民检察院依法向内江市中级人民法院提起公诉。

  内江市人民检察院起诉书指控:被告人青理东身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;不正确履行对国有资产的监督管理职责,造成国有资产流失;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大、不能说明来源,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。