3月2日10时10分许,四川交警总队高速二支队八大队民警巡逻途至S2成巴高速254km+300m处时,发现一小轿车正停在快车道,而且有人正站在快车道内打电话!当时,高速公路上车辆来往不息,车速极快,处境十分危险,很容易发生交通事故!执勤民警立马冲上前去,将三人带离至安全地带,并布控好警示区域。

↑一家三口 接受民警教育↑一家三口 接受民警教育

  经了解,该车在行驶途中,突然发生故障,车上一家三口竟直接下车站在快车道内打电话求助。

  随后,民警对他们进行了严厉的批评教育,三人也深觉自己当时的行为太不应该,想想也觉得后怕,面对民警苦口婆心的教导和及时的救援,深表感谢!

  高速民警提示,在高速上遇到车辆突然故障,在保证车辆内人员的生命安全的前提下,有条件的,在车辆后方150米摆放警示标志后,人员撤离在安全地带打电话向高速交警救助,无法摆放警示标志的,应该先将人撤离到安全地带打电话求助。像这辆小车在快车道出现故障,既不撤离现场,也不摆放警示标志,而是下车打电话,非常危险,后面车辆很有可能撞上小车出现安全事故,危及到没有及时撤离的人员生命。

  文鸿  红星新闻记者 张杨(高速交警供图)