四川在线消息(记者 秦勇)3月4日,记者从自贡市公安局交警支队贡井交警大队获悉,当天早上7点47分,一辆共享汽车由于乱停乱放阻碍交通,巡逻民警在盐都大道贡山一号二期支路开出了该市首张共享汽车罚单。交警部门表示,共享汽车在路面上行驶,和社会车辆一样需要遵守交通法规,发生交通违法,将按照交通安全法律的规定对其进行处罚。

  目前,“共享汽车”平台方已与交通违法驾驶员取得联系,正在处理该交通违法。据悉,用户在使用共享汽车期间造成交通违法行为将由用户自行承担,平台在信息核实后,会第一时间由系统给该用户推送违章信息,并要求其配合处理。

  近日,共享汽车首现自贡。据了解,用户通过扫描车身的二维码下载APP,上传身份证、驾驶证认证,缴纳押金后,就可以选择车辆体验了。在驾驶期间,如发生单车事故,车损在1500元以内,驾驶者可不承担任何赔偿责任;如果发生向保险公司索赔的情况,驾驶者须承担25%的保费议价损失,如果超过1500元的车损或人的赔偿,项目方为车身险买足了100%的比例,三者险150万,司乘险每座10万元。 贡井交警大队供图