四川在线消息(记者 陈婷)周末的阳光派对,你去狂欢了吗?

  今天(3月4日),太阳已经准备跟四川再次告别了:“诸位四川的朋友,我打算再留一两天,就又出去耍一哈了。咱们后会有期。”

  是的,对于四川大多数地方来说,本周工作日要见到太阳,就只有周二(3月5日)了~想要晒娃、晒衣、晒铺盖的爷爷奶奶叔叔阿姨兄弟姊妹,抓紧时间,抓紧!

  据省气象台预报,今天晚上到明天白天,盆地大部阴天转多云。明天白天,盆地大部多云,其中南充、达州、广安、雅安4市及盆地南部山区阴天间多云有小雨或零星小雨;川西高原大部多云间阴,其中阿坝州南部、甘孜州东部有分散的阵雪(雨);攀西地区大部多云,其中凉山州东北部阴天有阵雨(雪)。

  明天,省内不少地方的气温估计会比今天还要高一点。但是,此处我必须提醒你——千万千万不要忙起把冬衣和铺盖收进柜子,因为跟倒就要降~温~了!

[四川省最近7天的天气趋势][四川省最近7天的天气趋势]

  真正的变天将从6日(周三)开始,降温的同时,还有雨水相伴~