四川在线消息(记者 王成栋)3月到来,四川天气全面转暖,巴蜀大地也开始迎来万物复苏的时节,这也是外出踏青的好时候。3月6日,在成都举行2019四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第三届眉山樱花节新闻通气会上,四川省林业和草原局宣布:根据近期气温、花植物生长情况,当下四川已全面进入花卉观赏季。

何海洋 摄何海洋 摄

  目前进入盛花期或观赏期的鲜花品种有紫堇花、海棠花、樱花、杏花、油菜花、桃花、郁金香、虞美人、李花、梨花等。而这些适宜观赏的花卉和景点分别是:成都市金堂县转龙镇鲜花山谷景区的紫堇花、金堂县广兴镇宝塔山樱花公园的海棠花、新津县花舞人间景区的郁金香、青白江区福洪镇杏花村的杏花等。

  四川省林业和草原局相关负责人介绍,今年四川将举办花卉果类生态旅游节会93场,分会场活动93场,覆盖成都、眉山、阿坝、雅安等16个市(州),主会场设在第三届眉山樱花节。同时,节会期间也会定期发布各地的赏花指数,游客可关注相关媒体查询。

  附注:3月6日-13日全省赏花指南