四川在线消息(记者 杨琴)购买新车,结果却被隐瞒买到了展车,这该如何处理?生活中这样的案例却时有发生,3月7日,四川省消委会公布一起典型案例,德阳一位市民便因此得到了退一赔三的结果。

  投诉:11万余元要购新车被卖展车,消费者投诉受欺诈

  2018年1月8日,德阳市消委会收到消费者彭先生投诉,称其于2017年11月24日在车展上订购德阳某4s店一辆价值11万余元的家用轿车,购买时强调了要11月24日以后生产的新车。

  但4s店交付的却是展车,并且车辆内有污迹和划痕。彭先生认为受到了欺诈,要求4s店赔偿,但无法达成一致。遂向德阳市消委会寻求帮助,以维护其合法权益。

  经调查,消费者反映的情况属实。购车合同中明确了不要展车、库存车等条款,消费者向4s表达购买新车的意愿十分清晰,4s店销售人员也多次表达将向其提供新车。但4s店向彭先生交付的却是11月17日生产,且于11月22日至11月27日在世纪联华展出过的车辆,与彭先生本意购买的车辆明显不符。