记者在此停留了30分钟左右,前来锻炼的市民络绎不绝,各个年龄层的人都有。“附近很多像我这样退休的老年人每天都会来这里打会儿球,但每年三四月份这里风很大,根本就没法打,乒乓球这种项目肯定还是在室内更安逸。”家住永兴居民点的贺大爷对乒乓球项目被改到户外也有些遗憾。

  随后,记者在该场馆转了一圈发现,曾经标有“室内乒乓球室”的场馆已被新增设的羽毛球场地所取代,而该体育馆二楼的场地也被出租给商家。据九洲体育馆客户服务中心工作人员介绍,目前大场馆羽毛球场地按照30元/人/场进行收费,原则上不限制人数,同时场馆还推出了年卡服务,折算下来的价格是一次5-7元。

  除乒乓球项目被搬到室外让不少市民感觉不便之外,九洲体育馆开放项目少也让大家觉得有些遗憾。“从我们这里去南河体育馆有点远,况且有时候还要堵车一点都不方便。想去九洲体育馆打打球,健健身,那边的项目又太少,而且公交车也不好坐,有时候要等很久才有一趟。”以前经常从3536厂过来锻炼的市民肖女士这样说道。