记者从绵阳科发会展旅游有限责任公司刊登的关于2019年九洲体育馆体育项目免费开放的公告上看到,该体育馆目前开放的室内项目仅羽毛球一项,室外项目也仅有有乒乓球和健身路径等。同时,该体育馆的项目仅在国家法定节假日免费对外开放。

  那么,九洲体育馆缘何没有进入此次免费或低价开放项目的场馆大名单?对此,四川在线记者采访了绵阳市教育和体育局(以下简称绵阳教体局)有关股室。据绵阳教体局社会体育科工作人员介绍,这次绵阳免费或低价开放项目的8家体育场馆都归属市财政经费支撑运维。而绵阳九洲体育馆于2014年左右被划归绵阳科发集团管理,不归绵阳教体局管理。

  对此,负责九洲体育馆场馆一彭姓负责人表示,现在九洲体育馆归属到企业,按照相关规定,只在节假日免费对外开放。“开放的项目上,我们在以前的项目上增加了体质监测,接下来,我们也会积极响应全民健身工作的开展。”该负责人说道。

  据网上资料显示,绵阳九洲体育馆地处四川省绵阳市成绵高速入口,占地205亩,能容纳观众6000人。该馆作为西南地区一流的现代化、综合性、多功能体育馆,不仅是该市全民健身的重要基地,更是一座新型的集健身、休闲、娱乐为一体的生态化、园林式体育休闲园区。