中新网四川新闻3月6日电 (李利 许健峰)“安全是靠严格遵守交通规则和良好的驾驶技术,行车要谦让礼让、文明出行,而不是靠祭车保平安。”近日,眉山市彭山区一女子迷信祭车不听劝,对政府工作人员和派出所民警恶言恶行相向。最终,该女子因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

民警依法传唤徐某接收调查(彭山警方 供图)民警依法传唤徐某接收调查(彭山警方 供图)

  据介绍,当天中午,徐某某(女,37岁,彭山区人)喜提新车准备行祭车仪式时,被政府综合治理工作巡逻队发现并上前制止。巡逻队工作人员告知徐某祭车燃放的烟花爆竹会造成大气污染,危害群众身体健康,也容易带来安全隐患。但徐某某却以撤离不吉利为由对巡逻队员的制止百般阻挠,还无礼要求巡逻队员封红包“冲喜”……

  接警后,民警赶到现场要求徐某某出示证件接受询问,徐某某拒不配合并伙同亲友对民警拳打脚踢。民警对其再三警告无效后,依法将其传唤到派出所接受调查。

  目前,徐某某因暴力妨害民警依法履行职务已被刑事拘留。(完)