原本打算将5万元现金转存到其他银行,但没想到电瓶车急转弯掉头时,用袋子包着的5万元现金被甩落到路上。

  3月7日下午,这一幕发生在四川南充西充县城。幸运的是,一名环卫工捡到了包裹,并将5万元现金如数归还给失主。

环卫工捡到现金交到派出所环卫工捡到现金交到派出所

  3月7日下午,在西充县城北新区一大药房上班的李丹,骑电瓶车前往位于县城晋城大道四段的农商银行,取了五万元现金准备转存。17时30分,粗心大意的李丹将五万元现金用塑料袋子简单包装后,放在电瓶车脚踏板处,骑车至莲花路附近时,才发现袋子不翼而飞,赶紧到就近的晋城派出所报警求助。

  正在值班的老民警汪朝伦接到求助后,想到丢失现金的路段人流、车流较大,立即向县公安局合成作战中心请求技术支持,合成作战中心民警调取了可能丢钱的路段监控,发现就在晋城派出所门前的公路旁,一名环卫阿姨捡到现金后,立马转身走向派出所内。看到这一幕监控,李丹感动不已自言自语说道:“西充的好人就是多,处处都能看见好心人”。