为躲避测速,车牌数字“7”改为“8”,驾驶人自作聪明,结果聪明反被聪明误,被高速交警逮个正着。3月8日,红星新闻记者从四川高速交警六支队获悉,近日查获一起使用伪造、变造机动车号牌的重点违法行为。

当事车辆当事车辆

  据民警介绍,3月2日,六支队四大队执勤民警在彝海安检站开展货车“扫黑亮尾”专项整治行动。15时40分许,指挥平台突然报警称一辆车牌为川W88Zxx的车辆涉嫌使用假号牌,接到报警后,民警迅速组织人员准备对该车进行拦截。十分钟后,该车驶入安检站内,为将其有效拦截,防止其作出过激行为。民警采取绕过该车先检查该车前后方车辆,将其逼停在中间后,再对其进行拦截。最终,成功将该车拦下。

  随即,执勤民警对该车辆进行了详细检查,经查,该车驾驶员陈某某为躲避高速公路电子监控,故意用网上所购买的贴牌纸,将车牌第一个数字“7”改为“8”。面对铁一般的事实,驾驶员陈某对自己的违法事实供认不讳,承认了自己的错误,表示愿意接受处罚。

  随后,民警对陈某的行为进行了严厉的批评教育,并按照相关法律法规对其开具了违法处理通知书,告知其15日内到大队进行下一步的处理,他将面临记12分的处罚

  警方提醒,变造机动车号牌,对自己和他人都存在安全隐患,企图用故意遮挡、污损、变造号牌等方式来逃避处罚,其结局只能聪明反被聪明误。在此也希望广大驾驶人员,做到文明驾驶,安全出行。

  李垤伽 红星新闻记者 江龙 警方供图