熟悉中甲 川足还需努力

  受累于俱乐部股权转让,四川FC的整个冬训进行得相当不系统。用助理教练彭晓方甚至用“三天打鱼两天晒网”来形容球队的训练质量。而且球队引进的外籍球员、国内球员到队合练的时间仅仅一个星期,因此即便面对上赛季勉强保级的呼和浩特中优,四川FC也丝毫没有赢球的把握。更让人意外的是,由于俱乐部新的投资方上海大观控股集团还没有与原投资人何亚平签订最终的转让协议,黎兵并没有出现在教练席上,取而代之是上赛季的助理教练李胜。而眼尖的球迷发现,黎兵低调的依靠在球员通道的入口处,静静的目睹着场上发生的一切。

  上半场45分钟,初登中甲赛场的四川FC不敢造次,教练组为球队制定得战术指导思想也是“稳扎稳打,不要冒进”。而呼和浩特中优也因为球队刚刚换帅,没有发挥出应有的水准。但两名黑人外援还是十分抢眼。桑戈尔还打进一球,但是被VAR(视频裁判)判为手球在先。四川FC幸运逃过一劫。平淡略显乏味上半场之后,四川FC在下半场开场之后突然大力,尤其张靖洋上场之后,与外援埃万德罗产生化学反应,并在第61分钟,由后者头球打破僵局---这也是埃万德罗加盟四川FC之后的首粒进球。“我已经3个月没有进行系统训练了。能取得这样一个进球,我很满足。”比赛结束之后,埃万德罗迅速成为四川球迷的偶像,他甚至敲起了助威鼓与球迷进行互动。不过四川FC显然没有为一个进球满足,球队还在不断冲击着对手的后防。比赛最后阶段,埃万德罗两次单刀面对对方门将,可惜体能耗尽的他一次打了飞机。一次助攻渠成,后者也放了空炮。

  “其实打到最后阶段我是最着急的。”站在球员通道观看比赛的黎兵比赛一结束就拉过王琪等人复盘---虽然比赛取得了最后的胜利,但黎兵知道,这场比赛胜不足喜,球队无论比赛经验还是比赛强度,都与中甲有着不小的差距。“这才是中甲第一场,后面的路还长。”