3月8日下午18时56分,@乐山消防 沙湾应急救援队接到报警称,沙湾区龚嘴镇金牛村一老人被困深坑洞穴,急需救援。救援队立即携带深井救援相关装备,出动一车8人赶往现场。

  3月8日晚20时40分许,四川乐山83岁的张老太被消防员成功救了出来。此前,张老太从家中走失后,意外坠入10多米深的狭小洞穴,被困长达30小时。

老人成功获救老人成功获救

  据了解,被困老太婆姓张,今年83岁,患有老年痴呆症状,于3月7日下午15时从家中走失。随后全村出动上百人寻找。

  3月8日下午18点40左右,村民在金牛村山上自然形成的一处垂直洞穴发现了老人的踪迹,随即报警。

洞口十分狭小洞口十分狭小

  由于该洞穴深10多米,且十分狭小,只能勉强容一人通过。

  救援队立即制定救援方案,搭建三角架,由一名身材瘦小的消防员下洞勘察。当晚20时40分许,成功将老人救出洞穴。

  马莉 红星新闻记者 顾爱刚 图据乐山消防