“欧美龙要回来了!”这个消息迅速在四川德阳中江县永太镇传开。在当地村民的记忆中,37年前的夏天,这名7岁的男孩被人拐走后杳无音信,当时身上仅穿一条内裤。

  寻找、等待的时间太久,他的父母早已经亡故。临终前,其父母嘱托膝下的五个子女,一定要把他找回来。10日晚,欧美龙回来了,亲人见面,一家人抱头痛哭。说起这次团聚,妹妹欧美燕悲喜交加。

阔别37年,欧美龙与亲人见面阔别37年,欧美龙与亲人见面

  被拐37年他回来了

  看到母亲遗像哽咽了

  3月10日下午5时59分,上海开往成都的G1974次高铁缓缓驶进德阳站。看着窗外远去的景物,踏上回家的路程,44岁的欧美龙(现用名:何希望)心情复杂,他的女儿在一旁陪伴着他。

  火车站站台前,宝贝回家的志愿者已经等候多时,一行人转车前往中江县永太镇。

  19时40分,一行人来到中江县永太镇,一时间,鞭炮声、祝贺声……汇集在一起,热闹非常。“你还记得这些地方么?”亲友们将早已准备好的红布围在欧美龙父女的脖子上。在欧家的客厅里,6兄妹拥抱在一起失声痛哭。

  “爸爸、妈妈,兄弟回来了,你们可以安心。”欧美龙的姐姐带着他到母亲的遗像前。

  欧美龙抚摸着母亲的遗像,声音哽咽。“我回来了!”说着,他双膝跪地,给已故的父母磕头作揖。