这个周末对于四川足球来说真是值得纪念的两天。

  2019赛季,四川拥有四川FC、四川九牛和成都兴城三支球队征战中国足球职业联赛。而这个周末三队的赛季首秀就给四川球迷带来了惊喜,先是昨天(9日)四川FC在中甲首轮主场1比0击败呼和浩特队,今天(10日)下午的2019赛季足协杯首轮比赛中,成都兴城客场6比0大胜江西洪大队,四川九牛也在主场5比0轻取盐城大丰。三场比赛四川三队攻入12球未失一球,四川足球赛季首秀三线开花!

  “雄起!雄起!黄色旋风!”随着嘹亮的口号声,四川九牛2019赛季正式拉开战幕,他们今天下午在龙泉驿阳光城体育场迎战足协杯第一个对手盐城大丰队。新人新气象。这个赛季,四川九牛引进了新的投资方、成为了曼城的“兄弟伙”。主教练换成了王宏伟,也招募了王楚等8名新援。6713名球迷为九牛而来,专门来到龙泉驿专业足球场为球队助威,在现场掀起了巨大的声浪。

37号叶尔达那37号叶尔达那

  新帅王宏伟对于盐城大丰非常熟悉,上个赛季他曾带领这支球队获得中乙联赛南区第二的好成绩,成功冲甲。而赛前在接受红星新闻采访时,王宏伟就表示自己带队第一场比赛就遇上老东家是一种巧合,他对这支球队的技战术特点都非常熟悉,所以这场比赛也有信心。果然开场后,四川九牛逼抢得就非常凶狠,对方虽然是中甲球队,但是面对九牛的逼抢有些不适应。第7分钟,新援叶尔达那抓住对方防守失误,率先取得进球。下半场又是开场仅9分钟,四川九牛就在对方禁区形成围攻之势,叶尔达那补射破门。

  值得一提的是,本场比赛梅开二度的叶尔达那是本场比赛四川九牛派上的U21球员。新赛季中国足协新增加了中乙联赛的U21新政,要求在2019赛季球队累计出场3人次,到2021赛季U21需同时在场3人,累计出场4人次。就是在这样的背景下,四川九牛引进新援时重点引进了叶尔达那、刘晟、努艾力·孜明三位U21球员。俱乐部方面特定强调,“三名年轻球员的加盟将进一步优化球队年龄结构,为球队注入新鲜活力,增加球队整体竞争力。”