儿子:一边是轻生一边是父母,

  最终选择了父母

  谈及失踪的12年,黄图金自称,他被同学的同学骗至内蒙古鄂尔多斯后,他也不知道自己怎么走过来的,不知道何时回的四川,很多事情他都记不清楚了。

  为何不回家?“我有自闭症,这儿有问题,很多事情都想不通。”黄图金指着自己的头说,有几年,他连自己姓啥都记不到了。后来,他又觉得对不起父母,所以一直没回家。

  黄图金还透露,“回家前,我在重庆巴南的江边住了一个月,原来是打算去三峡轻生。”黄图金称,这一个月他的内心都在挣扎。“一边是轻生,一边是父母,最后我选择了父母,所以回来了。”

  回到家中,当黄图金得知家里的一切,他满是愧疚。11日中午向父亲和亲戚敬酒时,他说自己“浪子回头”了。

  父亲:

  以前的事一本书就折了,回家就好

  在回家的途中,黄有余也曾试图了解儿子这12年究竟去了哪里,但儿子也没有说清楚。

  儿子失踪12年后能回来,黄有余相信,这12年中,曾经十分内向的儿子一定有很多经历,也吃了很多苦。他也很想知道这12年终儿子经历了什么,但他也不愿逼儿子。“过往不究嘛,以前的事一本书就折了,能回来就好。”

  “还好,奶奶还在,父亲也还在,妈妈也在。”在亲戚的开导中,黄图金打算担起应有的责任。“先在家休息一段时间,今后还是要找份工作。”

  成都商报-红星新闻记者 姚永忠

  (受访者提供视频截图)