黄图金和母亲相拥而泣黄图金和母亲相拥而泣

  他,36岁,自称12年前大学毕业后被骗入传销,逃出后一直不回家。最终他选择沿着铁路朝家的方向走去。

  他,63岁,为了供独子上大学欠债,儿子却在大学毕业后失踪。2017年患癌,他特别希望儿子在身边陪伴,但儿子却不知在何方。

  3月10日,这对父子时隔12年后再相聚,紧紧相拥,一切尽在泪水中。

  12年后终归来, 父亲患癌时渴望儿在身边

  3月10日8时许,四川内江市朝阳镇的黄有余突然接到消息,失踪12年的儿子黄图金有消息了。

  电话另一头自称是重庆江津区油溪镇金刚社区居委会。通过视频,黄有余见到了确实在金刚社区的儿子,他和亲戚赶紧前往江津接儿子。

  路上,黄有余的思绪回到12年前。唯一的儿子黄图金生于1983年,平时性格内向,2002年考入成都信息工程学院。2007年春节,儿子并未回家,自称在成都找工作,毕业后也在双流的网吧当过网管。

  黄有余还记得,2007年10月,他给儿子打电话时,儿子自称被同学骗入传销后已逃脱,但人在内蒙古鄂尔多斯。

  此后,黄有余几乎每天都给儿子打电话。然而,前几天还是儿子接的电话,在几天后却突然换了人,他也听不懂对方说的话。自那以后,儿子再无音信。2017年5月,刚满60岁不久的黄有余突然发病,被查出患有左肺肺癌伴阻塞性肺炎。住院期间,他特别渴望儿子陪在身边,但儿子却不知在何方。

  时间再回到3月10日,黄有余和亲戚赶到油溪镇金刚社区已是午饭过后。在社区居委会见到儿子,父子俩紧紧相拥,一切尽在泪水中。当时儿子并不愿多说话,他从社区居委会了解到,儿子是在成渝铁路金刚沱站被巡逻队员拦下,交给社区后才说出亲戚的座机号。