川报集团特派记者 徐莉莎

  3月10日,“关于加快推进西渝高铁建设的建议”被纳入关系四川长远发展的13件建议,加上备受关注的成南达万、成自宜高铁力争将于年内开工建设,以高铁为关键词之一的四川开放大通道建设进入“快车道”。

  伴随着飞驰的列车,人才、资金、信息等各种发展要素集聚流动,如何把握机遇、扬长避短,让高铁产生的积极效应充分释放?记者采访了高铁沿线城市的相关代表。

  

  打造人财物聚集地做强经济辐射效应

  2017年12月6日,西成高铁全线正式通车,广元由此进入“高铁时代”。全国人大代表、广元市市长邹自景认为,目前高铁承载的客运功能,对旅游业和生活性服务业的促进最为直接。要提升高铁对地方经济的支撑力和带动力,还需要拓展高铁功能。

  2018年9月,广元动车所开工建设,广元可以拥有更多始发列车。“列车会在动车所检修,对广元来说又是可挖掘的产业机遇。”目前,广元已与中铁快运股份有限公司签约,将建设全国首个高铁快运物流基地。

  年内,成南达万高铁有望动工开建。全国人大代表、达州市市长郭亨孝也认为,面对高铁“带动人流、信息流快速流通”的直接优势,沿线城市不能只当“过道”,要把自身打造成为人流、物流、信息流的集散地,建成区域中心城市,最大限度释放高铁红利。

  郭亨孝介绍,达州已瞄准现代物流业,将加快建设秦巴地区综合物流枢纽,积极主动与重庆市万州区合作,共建物流基地、培育物流企业,打造“达州-万州-长三角”铁公水多式联运物流体系,构建东中西大宗物资双向进出便捷大通道。

  全国人大代表、南充市副市长唐燕则看到,高铁的建成,为沿线中小城市旅游业、交通运输业、房地产业等第三产业的发展带来机遇。各个地区之间要按照自身资源禀赋和产业基础合理分工,发挥比较优势、错位发展,形成特色产业。