在停车场门口设“本酒店入住车辆免费停车,外来车辆30元一次” 字样收费牌,高坪区星洲大酒店被群众反映乱定标准向外来车辆收费。高坪区综合行政执法局 (原高坪区城管执法局)调查后,要求当事酒店整改并取缔此收费牌。3月9日下午,记者回访调查整改情况发现,当事酒店已整改到位。

  设停车收费牌 市民质疑乱定标准

  “高坪区滨江阳光小区正门口一个酒店居然将公共区域划了车位收停车费。”近日,市民郑先生网上致信市政府市长信箱,反映高坪区滨江中路七段的星洲大酒店在门口附近区域划车位,并设立“本酒店入住车辆免费停车, 外来车辆30元一次”字样的牌子。

  “在此停车只要没有在酒店消费,就必须到酒店交30元停车费,这是什么标准?谁定的?停车收费这么随意吗?门口的露天坝子就是酒店的了?”郑先生在信中对该酒店的行为提出了一连串疑问。

  部门介入调查 要求整改并取缔收费牌

  郑先生反映的“星洲大酒店在公共区域划停车位乱定标准收费”问题,经南充网上信访投诉服务平台交办至高坪区综合行政执法局。 该局执法人员现场调查了解到, 滨江阳光小区外的坝子属于小区,在红线内,不属公共区域,该区域被小区物业公司租赁给星洲大酒店,并由酒店负责管理、维护和保洁。

  “停车场入口确实有一个写有‘本酒店入住车辆免费停车, 外来车辆30元一次’字样的牌子。”3月6日,高坪区综合行政执法局在回复中表示, 经调查了解,星洲大酒店为了满足顾客停车需求,做了一个“外来车辆停放30元一次”的牌子,其目的是为了不让外来车辆驶入停放,并没有收费。该局执法人员要求星洲大酒店整改并取缔“外来车辆收费30元一次”的牌子。星洲大酒店若要收取停车费,须到有关部门办理收费许可,收费标准由物价部门核准后按规定收取。

  记者回访调查 当事酒店已整改到位

  “不在酒店消费,想在酒店门口处的停车场停车,收费不?收多少?”3月9日下午3时30分左右,记者对星洲大酒店停车场的整改情况进行回访, 向酒店停车场保安人员询问停车收费事宜,对方回答:“我们这里不对外停车,也不收费。”

  记者注意到,酒店门口停车场入口处换成了“星洲大酒店专用停车位,不对外停车,望谅解!”字样的牌子。(记者 徐朝江 特约记者 杨强)