仅仅因为坐过了站点,四川攀枝花七旬老人高某便冲到司机旁抢夺方向盘。幸好,当时公交车处于停车状态,未造成严重后果。最终,老人高某被处以行政拘留7日。

事发监控画面事发监控画面

  3月8日21:00许,71岁的郭某乘坐1路公交车,由仁和前往四季花城。车到四季花城公交车站后,车内人多拥挤,郭某未能及时下车。当公交车前行至巴斯箐加油站时,由于堵车,公交车停车等候。

  此时,郭某要求公交司机打开车门让其下车,司机告知其车未到站不能开门。郭某心生不满,与司机发生争执并用手抓住公交车方向盘,被司机及其他乘客制止。幸好,当时公交车处于停车状态,未造成严重后果。

  接警后,攀枝花公交派出所及时出警,对现场开展调查,收集证据,郭某也认识到自己的错误,如实供述了违法行为。由于本案中公交车处于停止状态,违法行为未造成后果,公交派出所对违法行为人郭某以扰乱公共交通秩序处以行政拘留7日。

  红星新闻记者 江龙 监控截图