一波三折 装有现金的口袋竟被丢进了垃圾桶

  安抚老人情绪后,民警通过客运中心站调度室,对15时到16时40分从冰川镇发往到什邡的客运车班次进行了核查,确定了老人乘坐的客车及驾驶员信息。

  随后联系到客车驾驶员刘师傅,调取了车内视频监控画面,通过人脸识别系统,基本确定了另一位拿错口袋的男乘客(什邡市冰川镇居民)信息。

  为了尽快挽回大娘的损失,民警黄宽厚请冰川派出所协助辨认查找该乘客。等待回复期间,得知丢了钱的郭大娘家人赶到车站,情急之下,郭大娘丈夫对其埋怨不断,甚至要对其动手打骂,民警及时进行了阻止。

  冰川派出所传来消息,确定拿错口袋的男乘客为该镇爆竹园村的村民龙某某。民警通过一位长期跑冰川的客车司机处了解到他的电话号码后,电话联系到龙某某并说明需要其帮助。

  在什邡市安居家园休闲广场,民警与郭大娘一家找到了龙某某。据龙某某介绍:自己用一个蛇皮口袋装了小菜给送给住在城区的儿子,哪知道被先下车的人拿错了口袋,大致一看这个口袋里全是衣服,回到小区后顺手就将口袋丢进了小区的垃圾桶。

  儿子听说这个事情后,考虑到拿错口袋的人要来找,就叫其赶快去捡了回来,放在了儿子家里。

失主开心地从民警处领回7万余现金失主开心地从民警处领回7万余现金

  在龙某某的带领下,民警和郭大娘一家三人到其儿子家中。当郭大娘进屋后,看到了装着衣服的蛇皮口袋后,大家急忙将口袋内的衣物全部倒在客厅地上,而装有7.5万元现金的塑料小袋子还原封不动在夹在衣服之间。

  找回丢失的7.5万元现金和衣物,龙某某也长舒一口大气,暗自感叹幸好听了儿子的话,从垃圾桶捡回了口袋。

  郭大娘一家开心不已,一家三口对热心帮助自己的民警连声感谢。

  红星新闻记者 王明平 图据什邡警方