3月11日,什邡市冰川镇67岁太婆独自乘车,下车时却误拿错他人的同款行蛇皮袋,7.5万元巨款变小菜,发现情况不对,她连忙报警求助,拿错她蛇皮袋的人看到一堆旧衣服,直接丢进了垃圾桶。万幸的是,就在失主焦急万分之时,什邡市公安局皂角派出所民警用时1个小时,将其找回丢失的7.5万元现金。

  急得直哭 蛇皮袋里7.5万元秒变小菜

  11日16时45分,皂角派出所值班民警黄宽厚、辅警张正兵公安局“110”指挥中心指令称,什邡新客运中心车站有人求助,报警人称自己在车站处下客车时将包包拿错,自己的包内有现金7.5万元。

  接到求助报警后,民警黄宽厚与辅警张正兵立即到现场。在什邡客运中心车站验票口,民警找到了报一脸着急的郭大娘。

  67岁的郭大娘来自什邡市冰川镇。据老人回忆:当天15时左右,她独自在冰川镇楠木村公路边坐上了从冰川镇到什邡的公交车。上车时,将装有各类衣服及7.5万元现金的一个白色蛇皮口袋放到客车驾驶室旁的引擎盖处,当时那里已有乘客放有一个装着物品同样颜色的蛇皮口袋。客车到达什邡公交站后,忙着下车就随手拿了1个蛇皮口袋下车,另外1个也由其他乘客拿走了。当自己下车后打开蛇皮口袋一看,才知道拿错了口袋,一口袋衣服和现金眨眼变成了一堆小菜。

  郭大娘介绍,7.5万元现金是自己带到城里准备存入银行的,衣服是自己在城里打工的换洗服装。这些东西不翼而飞,郭大娘急得直哭,怕家里的人知道后不敢回家,甚至想到,如果找不回钱就去寻死。民警耐心地劝导大娘不要伤心,将简要情况向110指挥中心汇报后展开查找。