因为连遭了几张违停罚单,四川乐山女子张某心生不满,遂多次在朋友圈辱骂交警和城管。不料,她被朋友圈的“朋友”举报,最终被处行政拘留5日。

  前两天,有热心网友通过微信向乐山市交警支队直属一大队进行举报,有人在朋友圈因为被贴罚单后发表具有辱骂性的动态,“已经在朋友圈看到她很多次了。”随后,交警部门联合公安分局通过技术手段对此人进行了锁定。

被朋友圈“朋友”举报被朋友圈“朋友”举报

  民警在该女子的朋友圈发现,其多次发表辱骂交警和城管的言语,时间跨度从2017年至2019年,自己的车被贴罚单要骂,看到别人的车被贴罚单也要骂。

  3月12日,民警找到了这个微信朋友圈的主人张某。“你们这样子好吓人哦!”当民警通知张某去派出所配合调查时,她感到害怕了,但她清楚“是因为朋友圈的事情,遭了罚单骂了人。因为连遭了几张,顺手有个习惯就是拍了发朋友圈,没想到后果这么严重。”

女子被行政拘留女子被行政拘留

  根据《治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,警方对张某处行政拘留5日。民警提醒,网络不是法外之地,不当之言论严惩不贷,任意妄为终将付出代价。

  红星新闻记者 顾爱刚 图据乐山交警