5岁被拐,记忆里,除了小河、山坡和竹林,其他都模糊不清,这些年,袁建宁一直在寻找父母,但因为记忆实在模糊,最终无果。随着科学技术的发展,袁建宁先后6次采集血样入库,在遂宁市公安局、市公安局安居区分局的共同努力下,袁建宁的血样终于与安居袁乃碌夫妇的血样比对成功,3月12日中午,袁建宁夫妇和女儿赶到安居三家镇双乐村,见到了失散40年的家人,一家人也终于团圆。

  回家|

  5岁被拐40年后终回家 最怕见不着父母

  3月12日10时37分,随着河南新乡至遂宁列车的缓缓靠站,45岁的袁建宁再次踏上了故土。此时,市公安局安居区分局的民警已经等候在火车站外,迎接袁建宁回家。

  过去的39年里,袁建宁一直奔波在寻亲的路上,他担心的是,到底能不能找到父母,如果找到了,父母还在不在,自己还见不见得到父母,能不能为父母尽点孝。

  “正月十一,我接到了安居区公安分局刑警大队的电话,让我把我的血样邮寄回来,再次进行比对,说好像找到了我的父母,到了3月11号,我再次接到电话,说比对成功了,我们就马上坐火车赶了回来。”坐在回家的车上,袁建宁满是笑意,得知找到父母的这些天,袁建宁高兴得失眠了,从未下过厨的他,甚至还特地煮了顿饭给妻儿。

  11时30分许,汽车慢慢地靠近三家镇双乐村,此时,二哥袁利君早已等在了马路边,袁建宁刚下车便抱了上来。血浓于水的亲情,在此时,伴随着欢乐的鞭炮声,化作了无法控制的眼泪,两个大男人像个小孩一样,稀里哗啦的哭了起来。

  得知袁家幺儿回来了,亲戚老表和左邻右舍纷纷围了上来,大家高高兴兴的迎接袁建宁一家回家!