熊猫突然发现了平时熟悉的地盘有一个新玩意,嗅了嗅、舔了舔,随后啃咬起来,还用脚掌抓挠,不久红外相机被野生熊猫玩坏。3月14日,来自四川九寨沟勿角自然保护区消息,两台红外相机被大熊猫破坏,一台失踪,至今没有找到。

  熊猫破坏两台红外相机

  3月12日,九寨沟勿角保护区甲勿池保护站的工作人员取回了放置在正沟、黑窑炕的红外相机,然而却发现如下情形。

↑红外相机遭到破坏↑红外相机遭到破坏

  事发地位于黑窑炕,现场一片狼藉,放置的五台红外相机,两台“重伤”,一台失踪(至今未找回)。究竟是谁干的呢?通过调出红外相机内影像资料,结果发现“搞破坏”的竟是大熊猫。

  “简直就是功夫熊猫。”看着受损的红外相机,工作人员哭笑不得。

  工作人员所提供视频中,可以看到这只圆鼻黑眼的动物凑近镜头,并发出了声音。据工作人员介绍,大熊猫对红外相机又是啃又是抓,以致于遭到破坏。

  破坏完就走的“滚滚”,完全没有“照价赔偿”的意思,留下孤零零的相机躺在地上继续坚强地执行任务。当工作人员发现红外相机时,它已“面目全非”。