四川在线消息(记者 陈婷)嗨!下班了吗?今晚可能有雨,早点回家哦~!

  据四川省气象台预报,3月15日晚上,不少地方都要飘点小雨,而明天雨情扩散,整体温度会比今天低一点点,体感也更冷一些。

  具体情况是酱紫——

  3月15日晚上:盆地各市阴天有小雨或零星小雨;甘孜州北部、阿坝州大部及凉山州东北部阴天间多云有阵雪(雨),川西高原和攀西地区的其余地方多云间晴。

  3月16日白天:南充、广安、达州3市多云,盆地其余各市阴天有小雨或零星小雨;甘孜州北部、阿坝州及凉山州东北部阴天间多云有阵雨,川西高原和攀西地区的其余地方多云间晴。

  24小时内,盆地最低气温:8~11℃;最高气温:南部13~16℃,北部16~18℃。

  不过,雨情不长,到了周六晚上天气就会转向。

  预计3月16日晚上到17日白天,盆地大部小雨或零星小雨转多云;甘孜州中南部、阿坝州及凉山州东北部阴天间多云有阵雪(雨),局部地方有中到大雪,川西高原和攀西地区的其余地方多云间晴。

  收好这张全省主要城市72小时天气预报图吧~看来,周日,特别是周一,我们可以期待与太阳约会了。(农民伯伯一定会想,春天我们更希望跟雨约会,好不好?)

  近两天,我国中东部迎来今年以来最大范围的晴天。中央气象台预计,未来几天,多地还将迎来新一轮火箭式升温。