四川在线消息(赵权军 曹爽 记者 袁敏)3月15日下午18时10分,遂宁市船山区公安分局凯旋路派出所报警电话骤然响起。群众报警称,一名女子在渠河落水,需要紧急营救。

  群众报警的同时,现场自发营救已经展开。突遇险情,正好路过事发位置的出租车司机唐超和网约车司机黄晓洪冲了出来,两人一前一后跳入渠河,向落水女子奋力游去。

  从现场视频可以看出,网约车司机黄晓洪带着落水女子最终成功上岸,但抢先一步跳入渠河的出租车司机唐超没能上岸,消失在了湍急的河水中。

  落水女子被营救上岸后,被紧急送往遂宁市第一人民医院抢救。记者从医院了解到,目前,被救女子身体并无大碍,正在进行输液治疗,需要进一步留院观察。女子的家人已经赶到医院陪同。网约车司机黄晓洪身体只有部分擦伤。

  消失在河水中的出租车司机唐超,最令人牵挂。据唐超的弟妹介绍,唐超今年36岁,家住遂宁市船山区仁里镇,膝下有一名11岁儿子。今年初,唐超和弟弟唐章林一起跑起了出租车。弟妹说,唐超今天中午饭都没来得及吃,只简单喝了一罐奶就继续跑车。“今天下车救人,他连车钥匙都没拔下来。”

  搜寻持续,不曾放弃。15日晚,唐超所在的遂宁和谐出租车公司组织了百余人的搜救队伍,打着手电筒等照明设备继续沿渠河向下游搜寻。同时,多路救援力量也同步加入。和谐出租车公司负责人傅平说,“连夜的搜救不会停止,我们都相信奇迹会发生。”