3月16日,曾某赶到四川内江,拿回了属于自己的工资。

  近一个月前,他在内江上班,遗失工资卡一周后去挂失时发现,卡内的工资被人取走了。

  后经警方调查,他的工资是被公司的同事取走的,因他设置的密码太简单,对方只试了一次便取走了钱。

曾某从民警手中领回工资曾某从民警手中领回工资

  2月26日,曾某到内江市公安局经开区分局交通派出所报案称,自己工资卡上的3100元工资被人取走了。

  民警询问后了解到,曾某此前在内江经开区一家公司上班,遗失了自己的银行卡,他却在银行卡遗失一周后才到银行办理挂失手续。办理挂失手续时,他发现卡内的3100元工资不见了。

  银行提供的流水清单显示,该笔钱是2月20日晚20时30分许在公司内的ATM机上被取走的。

  随后,民警通过调取银行取款机监控等确认,取钱的确实不是曾某本人,而是和曾某同公司的一名男子。但两人并不认识,取走钱的人已于2月20日当天辞职离开公司,返回老家资中县务工。

  后根据“一标三实”系统查询到的信息,民警立即传唤该男子到警方接受调查。