封面新闻记者 王祥龙 田雪皎封面新闻记者 王祥龙 田雪皎

  四川省资阳市万达广场SOHO公寓,同时存在两家物业公司,分别由开发商和第一届业委会选定,两家物业公司都要向业主收取物业费。开发商资阳万达广场投资有限公司以公寓楼业主委员会成立程序非法,选聘的物业公司也不合法为由,将雁江区三贤祠街道办告上法庭,资阳万达广场第一届业主委员会作为第三人出庭。(此前报道《两家物业同时进驻资阳万达SOHO公寓 开发商起诉业委会“非法”被驳回》)

  去年底,资阳市雁江区人民法院就该案作出行政裁定,认为资阳万达广场投资有限公司不具备原告主体资格,驳回其起诉。随后,不服从裁定的资阳万达广场投资有限公司,上诉至资阳市中级人民法院。

  3月14日,封面新闻记者从资阳万达广场第一届业委会获悉,资阳市中级人民法院作出终审裁定,认为一审法院通过审查核实,确定上诉人不再具有行政诉讼原告主体资格后,裁定驳回其起诉认定事实清楚、程序合法、使用法律正确。故驳回上诉人上诉,维持原审裁定。