重庆很多区域盼达用车已下线 

  南京已经不能使用盼达用车

  小开同学告诉红星新闻记者,现在重庆好多地方的盼达用车都下线了,车子数量没有之前多了,打开盼达用车APP会显示车子数量,有些地方的车子变少了,有些地方干脆都没车了。

  “原来那个黄沙坎有站点,后来撤了,工商那个站点我看了好几天,都没车了。”小开说。

↑小开提供的盼达用车APP截图显示,两处站点可用车辆为0↑小开提供的盼达用车APP截图显示,两处站点可用车辆为0

  红星新闻记者在百度贴吧等社区看到有人发帖说南京的盼达用车已经无法使用,而有相关媒体报道,盼达用车已经退出了南京的运营。

  红星新闻记者就此致电盼达用车客服,就南京站点无法用车的情况,工作人员给出的解释是,南京的站点和车辆正在升级当中,暂时无法提供服务。

  盼达用车是在2018年8月18日正式入驻南京的,从入驻到现在,仅仅过去了7个月时间。

  盼达用车迟迟不能盈利 

  处于资不抵债状态

  盼达用车成立于2015年5月,是由力帆控股战略投资的新能源汽车出行平台,天眼查显示,力帆持有盼达用车81%的股份。盼达用车采用分时租赁、分时计费的模式,自2015年11月11日在重庆上线后,三年多时间以来,盼达用车先后在杭州、成都、济源、绵阳、郑州、武汉、广州等大中型城市投入运营。

  但自上线以来,除了“胡乱扣费”、“运维状况差”、“存在安全隐患”等有关盼达用车的负面新闻时有爆出外,盼达用车的盈利之路也不顺畅。

  2018年7月26日,联合资信评估有限公司出具《重庆力帆控股有限公司跟踪评级报告》,报告显示,2018年1-3月,盼达用车实现营收0.32亿元,净利润亏损0.43亿元。

  截至2018年3月底,盼达用车总资产为12.12亿元,净资产则为负0.94亿元。

  盼达用车主要通过将汽车抵押给融资租赁公司获取借款支付汽车购买款,目前未能盈利,处于资不抵债情况。

  2018年10月曾有媒体报道,盼达用车正在推进上市计划,但根据A股IPO要求,对于主板和中小板而言,最近3个会计年度净利润为整数且累计超过人民币3千万元;创业板需要最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1千万元。由此看来,盼达用车也很难在短时间内上市。

  迟迟不能盈利的情况下,盼达用车对外融资也难言顺利。2017年8月30日,盼达用车CEO高钰曾对媒体表示,盼达用车正在进行A轮融资,融资金额为5亿人民币,该轮融资将于2017年10月份完成。但截至目前,盼达用车依旧未能完成A轮融资。