共享汽车离盈利尚远

  2018年,共享汽车途歌运营难以为继,除面临退押金潮,途歌也遭到合作方的不断起诉和索赔。

  途歌之外,曾经的共享汽车品牌如EZZY、友友租车、途宽易、麻瓜出行等,则早都相继停止了运营。

↑图片来源:中商产业研究院↑图片来源:中商产业研究院

  极光大数据的统计显示,截至 2018年11月,共享汽车行业APP的用户规模达到952.4万,相较去年同期增长达1.4倍。

  行业内,GoFun 出行、EVCARD、盼达用车位列前三,但盼达与前二名相差较大。截至2018年11月,GoFun 出行月活跃用户数量达170万;EVCARD月活跃用户数量为130.3万;而位列第三的盼达用车月活跃用户数量则仅有19.2万。

  普华永道预计,未来5年内,分时租赁汽车市场将以超过50%的增幅迅猛增长。

  而罗兰贝格咨询公司于2017年发布的《汽车分时租赁如何在中国获得成功》的报告则指出,汽车分时租赁业务在中国市场拥有巨大潜力,预计在2025年中国的分时租赁汽车数量将达到60万辆。

  但据该报告分析,20%的单车日均利用率是汽车分时租赁业务在中国的盈亏分界线,而目前的行业平均利用率则仅为12%。

  报告还指出,除低利用率外,运营商的盈利能力还受到诸方制约,包括:

  运营需要符合地方政府要求,与政府建立紧密的合作关系来构建基础设施网络。

  如何基于特定的使用需要,构建适当的用户场景,从而提升车辆利用率。

  投入较高的初始投资与运营成本(包括车辆购置、售后维护,首次购买和保险等)。

  出行市场同类产品竞争激烈,分时租赁出行率较低。

  客户的不当行为(如违法停车、损坏车辆、丢失钥匙、交通违法、预订错误、违法租用、拒绝支付等造成的额外成本)。

  虽然市场前景比较广阔,但报告提到,就目前来看,大多数汽车分时租赁运营商仍然依靠政府补贴,尚未实现盈利并建立可持续发展的商业模式。

  红星新闻记者  白兆鹏