共享汽车途歌因运营难以为继,用户押金难退而引起的舆论风波还没有平息,另一家共享汽车品牌盼达用车又陷入用户押金难以退出的投诉风波。

  除了押金难退之外,盼达用车的运营也出现了难以为继的情况。

  看似市场前景广阔,但并没有建立可持续发展商业模式的共享汽车,距离实现盈利,可能还有一段路要走。

  被用户投诉押金迟迟不能退出

  红星新闻记者在浏览微博时看到了盼达用车不退用户押金的相关消息之后,联系到了相关用户。

  重庆的女大学生小开同学告诉红星新闻记者,她于2019年1月9日缴纳押金并开始使用盼达共享汽车,后来她发现可以用芝麻信用免押金,于是就在2019年2月9日申请退款。按照注册时的条款,押金最迟应于2019年3月1日退还给她,但是她并没有收到退款。于是她就联系了盼达用车的客服,而此时客服告诉她,说财务系统在升级,后续她又多次和客服沟通,但是客服不同阶段有不同的说辞,就是不给退押金。

↑小开同学提供的她和客服的对话截图↑小开同学提供的她和客服的对话截图

  期间,小开同学采取了发微博并@一些有影响力媒体的方式,此举引来了很多有同样情况消费者的关注。小开同学和他们一起组建了一个盼达维权群,群里面包括郑州、武汉等地的消费者,他们还去盼达官方微博下面评论要求退押金,但评论总是被删,更有其他消费者被直接拉黑。