“我买的品牌洗衣粉不仅洗不干净衣服,而且还把衣服洗掉色……”2018年初,四川北川警方接到辖区多个乡镇的群众报警,称可能购买到假的品牌洗衣服。后经警方调查,在辖区个别小超市、杂货商铺发现大量假冒伪劣洗衣粉,冒充的品牌包含汰渍、立白、雕牌、超能、蓝月亮等大牌商标。

嫌疑人在养猪场制售假冒伪劣洗涤用品嫌疑人在养猪场制售假冒伪劣洗涤用品

  15日,四川北川警方发布消息称,近日,警方成功捣毁了该非法制造假冒洗剂用品的窝点,当场查获5万余袋假冒伪劣洗剂用品。目前,犯罪嫌疑人已移送起诉,案件正在进一步办理中。

  警方介绍,接到报警后,警方对辖区各处假冒伪劣洗剂用品进行了检验,发现若干商铺在售的不同品牌假冒洗剂用品,居然是使用的同一种原料。经民警研判分析,犯罪分子可能在外辖区有窝点,以及自己的供销渠道。专案组民警顺线倒查,制假首犯及窝点顺利浮出水面。

  经过布控,专案组民警在绵阳市质监局和打假办的配合下,赴绵阳市涪城区吴家镇抓获犯罪嫌疑人谭某某,并在该镇捣毁一个制造假冒洗剂用品的窝点。查获已包装完备的假冒汰渍、立白、雕牌、超能、蓝月亮等洗涤用品5万余袋,制假机器10余台,销售洗衣粉、皂粉、洗衣液等产品的原始记录台账15本,以及各种假冒品牌商标包装袋若干。而这5万余袋洗剂用品,嫌疑人正准备发往包括北川在内的绵阳周边各乡镇、郊县地区。