四川在线消息(记者 张庭铭)3月18日,记者从广元市公安局交通警察支队获悉,从20日起,广元市南环路将打围施工。因南环路和嘉陵江四号桥封闭施工道路变窄,南河片区道路通行能力预计将下降60%以上。那施工期间路线会发生哪些变化?怎样走才不会堵?莫慌!交警蜀黍来告诉你。

图源:广元日报图源:广元日报

  施工期间,交通组织调整为:

  1、老鹰嘴桥南头保持单循环交通组织。

  2、南环路(天成路口至加气站),双向单车道通行。

  3、出城车辆尽量走北京路和其他路段绕行,入城车辆走南环路通行。

  拿好,下面交警蜀黍的指南来了:请过往车辆进出城尽量避开南河绕行转盘、北二环,上西,龙潭收费站、下西坝收费站、东坝收费站和塔山湾通行。

  期间,广元市交警二大队也将全警上路、全力保畅,优化调整周边信号灯配时,严管货车入城,配合城管等部门加大对影响通行的违法查处力度。交警提示,过往车辆请提前规划好通行线路,严格按交通诱导标志标牌,安全文明出行。