四川在线消息(黄楠虎 记者 付江)绵阳江油一名男子驾驶套牌车辆交通肇事后逃逸,这一幕恰巧被路过的调休交警大队民警看到,民警驾私车狂追,但由于车流大,最终让肇事者摆脱了追击。3月19日,记者从江油警方获悉,经过警方5天的侦查,肇事者陆某目前已到案。

  3月9日,在江油辖区含增路口发生一起道路交通事故,一辆皮卡车与一辆二轮电动车发生碰撞,事故造成车辆受损,3人受伤(其中包括一名孩童)。事故发生后,皮卡车驾驶员仓促驾车加速向含增方向逃逸。

  而就在事故发生时,一名正在调休事故民警恰好目睹了全过程。据该民警回忆,当天下午他带全家去郊外参加植树活动。在返回途中,就看到了事故的整个过程,当发现皮卡车加速逃离现场后,他便立即将车辆调头对肇事车辆开展追击并让妻子拨通了市局指挥中心电话报告情况。由于事发路段为省道,车流量较大,自己驾驶的是私家车,过快的车速、急转弯已让坐在后排的自家孩子哇哇直哭。在经过数分钟追击后,由于途径过往车辆不了解情况未采取第一时间避让,涉嫌肇事车辆摆脱了民警追击,消失在主路上。介于周边支路较多,涉嫌肇事车辆可能穿僻静小路,便返回案发现场与赶来的事故民警将案件情况进行合议。

  当事故民警到达现场后,了解到伤者已被医疗部门紧急送往医院救治。在和先前追击事故民警进行合议后,民警掌握了一些线索:涉嫌肇事车辆系一辆皮卡车,车牌号为川B325XX,涉嫌交通肇事驾驶员系一中年男子,光头,着褐色上衣。紧接着,民警又接到市局指挥中心反馈,这辆车牌号为川B325XX小型货车系一辆套牌车。

  为尽快找到涉嫌肇事逃逸车辆以及驾驶员,事故民警调取了案发现场周边监控系统,发现涉嫌肇事车辆在省302线驶入一僻静小路,该小路可驶往江油市罗汉寺。在了解到这一情况后,事故民警立即前往罗汉寺周边进行排查并成功在罗汉寺下山处发现了涉嫌肇事车辆,可驾驶员早已逃之夭夭。