四川在线消息(周梦颖 记者 魏冯)从4月1日起,泸州市道路运输管理局将对出租汽车开展“专项整治行动”—— 重点整治驾驶员恶意拼载、拒载、议价、乱收费、宰客、甩客行为,突出云龙机场、客运中心站出租汽车换乘区等人流密集地的重点治理。对投诉数量过多,情节较为严重者拉入黑名单,取消终生从业资格。这是记者3月20日从泸州市出租汽车行业安全工作暨服务质量专项治理工作会上获悉的。

  专项整治行动从3月20日开始至6月20日结束,为期三个月。其中,4月1日至6月10日为集中整治阶段,突出对云龙机场、客运中心站出租汽车换乘区、水井沟等人流密集地的现场秩序维护,重点对出租汽车喊客拉客、议价、拒载、违规拼客、不按规定使用计价器、无证上岗等重点违法违规行为进行集中查处、综合整治。

  若整治行动期间,有出租车顶风作案,执意拉客、议价、拒载等,将面临什么结果?

  该出租车将面临公开曝光。给出租车所在区县运管分局所将联系当地的电台、报刊、电视台、网站等新闻媒体曝光负面典型。

  该出租车还将面临成倍处罚,情节严重将被情节较为严重者拉入黑名单,取消终生从业资格。“打个比方,以前某个出租车因为投诉被罚了200块,整治行动期间可能就是罚1000块了。”

  有意思的是,泸州市道路运输管理局还会对专项治理期间的驾驶员违法违规行为,进行“分类统计”——对违法行为多发频发的企业,约谈企业一二三责任人,并报市局在全市出租车行业内通报。

  此外,泸州市道路运输局特意留出整治行动前的“过渡期”,即3月20日至3月31日为宣传动员阶段,如动员各出租汽车企业对从业人员开展源头服务质量培训教育,印制宣传资料向从业人员发放等,以加强对出租车从业人员的宣传教育;而在整治行动“收尾期”,即6月11日至6月20日,该局将完善奖惩制度和驾驶员进退出机制,建立出租汽车服务质量监管常态化机制。

  “春运开始,出租汽车服务质量投诉就变多了,部分出租汽车驾驶员恶意拼载、拒载、议价、乱收费、宰客、甩客行为时有发生。”泸州市道路运输管理局相关负责人表示,这场专项整治行动,是为应对春运以来出租汽车行业服务质量下滑的现状,整治行动开始后,将加强出租汽车行业监管,提升服务质量。

  泸州市道路运输管理局提醒广大市民,如果遇到出租车乱象行为,可以拨打电话12328进行举报。