3月19日, 一名男子在金鱼岭路车流中叫卖玩具3月19日, 一名男子在金鱼岭路车流中叫卖玩具

  “有人不顾自身安全和正常的交通秩序,竟然挤进机动车道在车流中兜售商品。相关部门为什么不管管呢?”昨(21)日,家住顺庆区凤天路的王先生打进本报新闻热线2225777反映,近日,他驾车经过顺庆区金鱼岭路与铁欣路交会路口时,多次看见有人冒着危险在车流缝隙里穿梭,不停叫卖小商品。这种行为让不少过往司机心惊胆战。当天,记者就此进行了采访。

  车流中有人兜售小商品

  家住顺庆区凤天路的王先生打进本报新闻热线反映,3月19日至21日, 上班途中, 他驾车在顺庆区金鱼岭路与铁欣路交会路口等候绿灯时, 每天都会看见一名四十岁左右的男子端着电子宠物玩具等小商品, 一边在车流缝隙中穿梭一边叫卖。只要红灯亮时,车辆停下来,他便立即到刚停下来的车旁摇着手中的玩具,向车上的人兜售。这种行为“太不要命”了,不但不顾自己的人身安全,还会扰乱交通秩序,埋下安全隐患。

  当天, 市民樊先生也打进本报新闻热线反映,他已经不止一次在街上的机动车道上见到类似情况。 据樊先生回忆,今年2月的一天,他驾车至顺庆区滨江中路一段与正阳东路交会路口,也遇到一名太婆手拿几束鲜花,站在车流中间,不管身后是红灯还是绿灯,只要有车辆停下,她都会上前兜售。此外,他在高坪区阳春路也好几次遇到过类似情况:每次把车停在阳春路与沁园路交会路口等待绿灯时,总会看见一个提着大口袋的妇女突然从斑马线上挤进车流缝隙,向驾驶员兜售小商品。

  过往司机 盼相关部门管管此事

  昨日上午11时过,记者驾车途经金鱼岭路与铁欣路交会路口时,确实看见一名背着背包、系着腰包的男子,端着一盒电子宠物玩具站在斑马线的一端,每当车辆前的红灯亮起时,他便迅速穿梭在车流之间,一边避让车辆一边向过往的驾驶员推销这些小商品。绿灯亮起时,他迅速站在中央隔离栏旁,让车辆通行。

  附近一家商店的老板田先生表示,他经常在这个十字路口的车流中看见推销玩具、发传单、卖花、递名片的人,脾气暴躁的驾驶员还会吼这些人妨碍了交通。

  “在南充城区的一些十字路口、繁华路段,我经常看见有人趁过往车辆等信号灯时来做销售。” 驾驶员陈航告诉记者,前几日,他驾车经过高坪区阳春路时, 也看见车行道中间站着一名妇女。这名妇女将一份宣传资料塞进他的车窗。 宣传资料上还写着:“××楼盘,交2000抵20000”之类的字样。阳春路位于安汉广场附近,车流量、人流量都很大,如此冒险的兜售行为,不但不顾自己的生命安全,还妨碍了正常的交通秩序,希望相关部门加强管理。

  执勤交警 呼吁抵制这种行为

  昨日, 记者在金鱼岭路与铁欣路交会路口找到了负责此路段交通秩序的一名执勤交警。 这名交警表示,在机动车道上发传单、 销售商品等,确实很危险。这种行为不但对这些销售人员的自身安全造成了威胁,还对过往司机的行车安全构成威胁。交警在执法过程中如果遇到有人在机动车道上揽生意, 会对这些人进行劝离,以保障他们的人身安全和维护正常的交通秩序。

  “在机动车道上发传单、销售商品,还十分影响市容环境。 尤其夏天这种现象更多: 经常有一些人到机动车道上销售太阳眼镜, 虽然很多司机不会理这些冒险揽生意的人, 但有个别司机会在好奇心的驱使下摇下车窗去询问。 交警也只能对这些销售人员进行劝离及教育。很多时候,交警刚离开,他们又迅速返回车流之中了。所以,希望大家一起来抵制在机动车道上发传单、销售商品的行为,共同维护正常的交通秩序。(记者 李雪 文/图)